Die Angebote richten sich an Arbeitgeber kleiner und mittlerer Betriebe, denen die Gesundheit ihrer Mitarbeitenden am Herzen liegt. In Absprache mit der Geschäftsführung, den Verantwortlichen aus der HR oder der BGF-Arbeitsgruppe unterstütze ich Unternehmen bei der Gestaltung von Gesundheitstagen mit Seminarreihen und Mini-Workshops zum Thema Ernährung.
Die Konzeption geeigneter Maßnahmen passe ich individuell an Ihre Branche und den gewünschten Schwerpunkt an.
Ernährung im Arbeitsalltag:
Besser essen gegen Stress
Eine ausgewogene Ernährung im Arbeitsalltag ist ein wichtiger Baustein, um Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit zu fördern. Dazu zählt auch das Wissen über eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise.
Die Erhaltung der Gesundheit und Vermeidung ernährungs(mit)bedingter Erkrankungen ist mit Hilfe einer
bedarfsgerechten Ernährung möglich.
• Ernährungsphysiologische und -psychologische Grundlagen
• Aus- und Wechselwirkungen von Stress auf das Ess- und Ernährungsverhalten
• Ernährung bei Schichtarbeit
• Achtsamkeitsübungen und Sensorik
• Zubereitung kleiner Speisen und Snacks für die Selbstverpflegung am
Arbeitsplatz
Sollten Sie als Weiterbildungsinstitut oder Seminaranbieter, beispielsweise aus dem Bereich der Eingliederungs- und Behindertenhilfe, Interesse an einer Zusammenarbeit haben, kontaktieren Sie mich gerne!